Geser kebawah untuk membaca artikel!

Belajar Bacaan Doa Qunut Shubuh Beserta Terjemahnya

Advertisement

loading...
Qunut merupakan salah satu bacaan disaat sholat fardu yang dilaksanakan setelah gerakan itidal. Bacaan Qunut merupakan salah satu kelebihan dari sholat shubuh yang dimana kita meminta doa kepada Allah SWT karena bila kita menjalankan Sunnah rasul ini kita akan mendapatkan pahala tambahan dan juga berkah dari nikmat disaat kita meluangkan waktu untuk membaca kunut dan juga akan mendapat nikmat yang lebih bila kita sudah terbiasa. Nah sekarang saya akan membagikan artikel mengenai doa qunut dan arti. Langsung saja kita simak dan pelajari doa qunut beserta artinya.Allah hummah dini fiman hadait. Wa'a fini fiman 'afait. Watawallani fiman tawalait. Wabarikli fimaa a'tait. Waqinii syarramaa qadzait. Fainnaka taqdhi wala yuqdha 'alaik. Waiinahu layadziluman walait. Walaa ya'izzuman 'adait. Tabaa rakta rabbana wata'alait. Falakalhamdu 'ala maaqadzait. Astaghfiruka wa'atubu ilaik. Wasallallahu 'ala Saidina Muhammad. Wa'ala alihi wasahbihi Wasallam.

Jika anda menjadi imam, anda perlu membaca dan mengubah kalimah tertentu. Manakala, makmum tidak perlu membaca pada kalimah-kalimah tersebut hanya perlu menadah tangan serta menyambutnya dengan amin sahaja. Kalimah kalimah tersebut ialah :
"Allah humah dini" kepada "Allah humah dina"
"Wa'a fini " kepada "Wa'a fina "
"Watawallani" kepada "Watawallana"
"Wabarikli" kepada "Wabariklana"
"Waqinii" kepada "Waqina"

Artinya : 
Ya Allah tunjukkan aku sebagaimana mereka yang telah Engkau tunjukkan. Berikan kesihatan kepadaku sebagaimana mereka yang telah Engkau berikan kesihatan. Dan peliharalah aku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau peliharakan. Berilah keberkatan bagiku pada apa-apa yang telah Engkau kurniakan. Dan selamatkan aku dari bahaya yang telah Engkau tentukan. Maka sesungguhnya, Engkaulah yang menghukum dan bukannya yang kena hukum. Dan sesungguhnya tidak hina orang yang Engkau pimpin. Dan tidak mulia orang yang Engkau musuhi. Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha Tinggi Maka bagi Engkaulah segala pujian di atas apa yang Engkau hukumkan. Aku memohon ampun dari-Mu dan aku bertaubat kepada-Mu. Dan semoga Allah mencurahkan rahmat dan sejahtera ke atas junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarganya.

Advertisement

loading...
Tag: ,

Artikel Terkait:

Silahkan download dan lihat video pembahasan yang lebih mudah!

search